Картина «У старых пиний» (второй вариант) 2022 год Шипилин И.Н.

110000,00
р.
Шипилин Игорь Николаевич - живописец, график, Почетный член Российской академии художеств, организатор Лиги акварелистов Крыма, член Творческого союза художников России, председатель Творческого объединения южнорусских художников. Лауреат премии Автономной республики Крым в области "Изобразительное искусство". В 2017 году награждён серебряной медалью "Достойному" Российской Академии художеств.
Игорь Николаевич родился в Севастополе 15 октября 1961 года, здесь же окончил Детскую художественную школу. Позже был вольнослушателем на факультете Книжной графики в институте имени И.Е. Репина (ныне Санкт-Петербургская академия художеств им. Ильи Репина). Продолжил обучение в Московском Университете печати на художественном факультете. Кроме того, Игорь Николаевич постоянно занимается самообразованием, считая, что без «создания, роста себя» нет развития и творчества.
Живописец работает в своеобразной манере, где каждый мазок кисти обдуман. Его пейзажи и натюрморты отличаются внутренним магическим свечением. Он передает воздух морской стихии, ослепительность залитых солнцем видов Севастополя, романтику укромных уголков Крыма. И эта прекрасная атмосферность свойственна всему творчеству Игоря Шипилина. В свое время, начиная как акварелист, он постепенно перешел на масло, но хрустальная фактура так и осталась особенностью его мазка.
Художник с 1989 года принимает ежегодное участие в выставках, проводимых в России, Украине и за рубежом. Активно сотрудничает с французско-русской галереей "LES OREADES". Персональные выставки живописца неоднократно проводились в Севастопольском художественном музее.
Работы Игоря Шипилина есть в собрании Севастопольского художественного музея им. Крошицкого, в музее-заповеднике "Херсонес-Таврический", в музее "Героической обороны Севастополя Панорама" и "Константиновская батарея", Симферопольском художественном музее, музее Мирового океана города Калининград, музее-заповеднике "Абрамцево", в частных коллекциях России и за рубежом.